Притча о спасённом счастье

МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Три брата яму счастья на дороге
Нашли случайно как-то на пути.
Везение даёт Господь немногим,
Важнее, мимо счастья не пройти.
Один из братьев выкрикнул желанье:
- Побольше денег, чтоб не счесть вовек.
И в тот же миг свалилось состоянье
Для каждодневной лени и потех.

Второй - желанную просил у ямы.
И появилась пава и краса,
С  кем незаметны краткой жизни шрамы,
С кем не нужны другие чудеса.
Ушли два брата, попрощавшись с младшим,
Которой на краю земли сидел.
О доме думал, и о днях вчерашних,
Как робок он и как порой не смел:

- Что хочешь ты? – он сам спросил у ямы…
И вдруг услышал голос из глубин:
-Освободи из цепких рук поляны,
Из заточенья сказочных долин…
Он руку опустил, и вдруг другая
Рука схватила, до запястья сжав.
Тянул из недр, все силы, призывая,
Больших святых в помощники позвав.
               
И Счастье из глубин ему явилось,
Красавицей из тысячи озёр.
Пылая сердце радостно забилось,
Зажгло в душе немеркнущий костёр.
Шли тропкой  луговой, обнявшись крепко.
Любви достоин тот, кто счастье спас.
Благословила путь от вербы ветка
Чудесный день, что Бог двоим припас…



 




 


Рецензии