Нет ничего грустней на свете

Нет ничего грустней на свете -
Стать одиноким стариком,
Когда твои родные дети
Забыли вас и отчий дом.

Стать одиноким и ненужным,
Что может в жизни быть страшней?
Лишь помнить, как вы жили дружно,
Хранить архив семьи своей...

Смотреть на лица старых фото -
Здесь дочке - семь, а сыну - пять.
Какая слёзная работа -
По фото деток вспоминать...

Не позвонят и не напишут,
И всё не едут погостить.
А Бог - всё видит, Бог - всё слышит!
И Бог их может не простить...

И к ним придёт однажды старость,
И одиночество, и грусть.
А ведь нужна такая малость,
Чтоб снять с души ошибок груз...

Всего лишь капелька вниманья,
Чтоб написать иль позвонить.
Лишь полчаса для состраданья -
Не обрывать родную нить...

Нам полчаса всего-то надо,
Чтоб все тревоги улеглись.
Любовь детей - за всё награда,
А мы им подарили - жизнь...
21.07.2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.