Part 9. Врачу Поповой О. И

Лежал я когда-то в больнице другой,
Неврологи ходят там прямо гурьбой.
И есть среди них путный врач для меня. Оксаной зовут. Будто радуга дня.

Своей грациозной походкой она пробудит любого больного от сна.
Оксана Попова, известнейший врач,
Светил медицинских учитель живой.

Со светлой головкой и папкой тугой.
Всегда так учтива и благосклонна, всегда наблюдала меня утонченно,
В глаза мне смотрела придирчиво строго,
Просила сжимать её пальцы особо.

И свой молоточек пред носом водила и слушала сердце моё так игриво.
Я помню её и фигуру и стать, и может быть даже хотел бы обнять.

Красива она, хороша и свежа,
Приятная внешность, улыбка, душа.
Каштановый мёд словно льётся из уст,
Прекрасна как пава, стройна словно лань,

В палату вплывает как лебедь в пруду,
И запах волос я забыть не смогу.
Я помню Оксану, Попову мою.
Ты врач мой навеки, тебе говорю.

Никак мне теперь без неё не прожить, как врач мне нужна она будет всегда, и всё потому что болит голова.

Лишь только она знает хитрый рецепт,
Лишь только у ней скину пару я лет.
Хочу я как тень возле ней вслед идти, совсем не хотелось свернуть бы с пути.

Винтовку сжимая, её защищать,
И просьбы её я бегу исполнять.
Я знаю, уверен, поможет она.
Направит, послушает, даст мне рецепт.
А может поможет и просто совет.

Вокруг котелка оббежит она трижды, кидая туда непонятные жижи.
Сжимая в ладошках спасительный корень, нашепчет она жизни полное море.

Все знания мира она соберёт и полные реки она повернет.
И кинет в котел и бурлит, и кипит, и вот уже будто бы что-то горит.

На травах настоянный древний отвар,
Поможет любому, будь стар он иль мал.
Оксана, Оксана, тебя я люблю.
Не знаю как именно, просто люблю.

Как воздух, как свет ты мне очень нужна, и всё потому что болит голова.

Когда нибудь старый я буду совсем,
Едва ковыляя вдоль каменных стен.
И с тросточкой, ручкой где льва голова,
Шагать буду медленно в сторону рва.

Последний мой шаг будет очень тяжёл.
Уже и не в силах я больше идти.
И лев, мой товарищ, летит уж долой, стуча своей бронзой по мостовой.

Упал я, лежу, где же доктор мой, где.
Видать мне придётся отдаться судьбе.
Но вдруг ниоткуда, Оксана моя,
Она как и прежде как ива стройна,

Возьмешь мои руки, посмотришь в глаза, "Сожми мои пальцы"-ты вскрикнешь тогда, но сил уж не будет, я старый совсем.
Глаза я закрою уже насовсем.

Но вдруг мне на губы стекая с щеки, слеза твоя капнет как капля росы.
И будет настолько чиста та слеза,
Что тут же пробудит меня ото сна.

Я крепко сожму твои пальчики вновь,
Момент сей в кино называют любовь.
И руку твою я уже не пущу. Держать её буду как воин пращу.

С тобою пройдем мы остаток пути.
Но всё это может случится тогда, когда моих губ коснётся слеза.

Февраль 2021.


Рецензии