Люблю не ту сусальную Россию...

Люблю не ту сусальную Россию,
Которой в церкви курят фимиам,
Не ту, где песнопения чужие
К израильским стремятся небесам.

Не ту, где, веря в Ад и двери Рая,
Мужик себя для барина гноит,
Где в мареве кабацком пропивают
И совесть, и сомнение, и стыд.

Люблю я ту исконную Россию,
Что ходит по росе встречать Восход;
Что гордо свои косы золотые
Под Солнцем сквозь столетия несёт.

Россию, что широкою рекою
По венам русел царственно течёт.
Россию, что прощения не просит
У тех, кто истреблял славянский род.

Россию, где не толстою мошною
Заслуживают славу и почёт...
Россию ту, где Древо Мировое
Поддерживает кроной небосвод.


Рецензии