В окне моём так выписал творец

В окне моём (так выписал творец)
твой гибкий стан  - пример для сладкоежек
изящество - твоих трудов венец,
как укоризна тем, кто тело нежит.
цветёшь невестой, пурпуром кровишь,
напомнит ягод цвет, что отдых - лишний
и тонкой веткой мне в окно стучишь -
ленивица, вставай, отведай вишни… 
и как не сладок утренний мой сон
хоть прячь ты, хоть не прячь его от света,
стрекочет и цветёт со всех сторон
вишнёвое малиновое лето.


Рецензии