Грёзы

Сегодня тишина сама вошла в окно,
За ней влетели ароматы ночи.
Вернулось вдруг, забытое давно,
И не даёт сомкнуть усталы очи.

Это – не сон. Я вижу наяву –
Зелёную калитку, белы... розы,
Сад, самодельный стол, где я живу,
А по утру с него стираю росы.

И вижу… мамочку мою,
Нет, я не сплю! Это-живые грёзы!
Бессонница, тебя благодарю!
Пусть, на глаза и набежали слёзы…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии