Природы чистота

Жара крылами бурно машет,
Свои оттенки создает,
Как в круге замкнутая пляшет,
Что ею движет, кто поймет.

Дано нам с этим примириться,
Колючий ежик в ней живет, 
Он с нами пробует сдружиться,
Вторгаясь в день, и в ночь уйдет.

Вкруг пробежится, обозначив,
Свой горизонт, за ним другой,
Всю ветвь дорог, вновь озадачив,
Огнем безжалостным, порой.

Слегка прохладу навевает,
Сбежавший раньше,  дождь в окно,
Он нежной бабочкой порхает,
Ткет разноцветья полотно.

Но пульс планеты ритмом сбитый,
Вновь в атмосферу плещет жар,
Его дыханием пропитан, 
Весь сонный воздух, тротуар.

Свои оттенки жизнь вписала,
Как будто с чистого листа,
Тональность звукам придавала,
Природы вешней чистота.


Рецензии