Если б только ты знала...

Раскаленное солнце
катилось тропинкою дня,
отмеряя часы
непомерно горячего лета,
ты стояла под липой,
ждала молодого меня
и на плечи тебе
падал лучик рассеянный света.

Если б только ты знала,
как я торопился к тебе,
торопился всю жизнь,
только лето вдруг падало в осень,
и косые дожди
проходили по самой судьбе,
и привычно не те
заходили уверенно в гости.

Но проходит когда-то
любой затянувшийся дождь,
и тропинкою дня
снова катится летнее солнце,
я же верю, что ты
под раскидистой липою ждешь,
точно так же, как я,
ждешь, что лето обратно вернется.

Если б только ты знала,
как я торопился к тебе,
торопился всю жизнь
потому, что придумал однажды
тот рассеянный луч -
луч мечты меж сомнений и бед,
и тенистую  липу,
и встречу грядущую  даже...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии