Памяти неизвестного солдата

Я перед Вами сниму шляпу
И на колено преклонюсь
Не добрым вспомню злого «папу»
Что вас послал на смерть за Русь

Рыдали женщины и дети
На полустанках всей страны
Глаза блестели те и эти
У расставанья все равны

И повезли вас на усладу
Двум усачам, под финский нож
А Левитан вбивал тираду
Но Вы не знали, что всё ложь

И Вы ложились в поле брани
За матерей, за жен и вдов
И не стыдилась смеха пани
Косой сгребая весь свой лов

На Вас накинули землицу
И Вы уснули крепким сном
А память всё сжигает лица
Толкая к горлу грусти ком

Но всё ж спасибо Вам за смех
Тот, что из детской сладко льётся.
…Перекрестите с неба тех
Кто нынче за Россию бьётся

                15 марта 2006 г.


Рецензии