Лучшему другу

Бесконечно далеко и близко, рядом,
Словно птицы мы с тобой сидим на ветке.
Я пропала, упиваюсь этим садом -
На свободе, но, на самом деле - в клетке.

А ты смотришь на меня, как друг желанный:
"Отвлекись же от плодов хоть на минуту,
Я с тобой здесь столько жизней, гость незванный",
Но не слышу я и следую маршруту.

Ты свидетель всех моих шальных скитаний.
Помнить, сколько было их, не в  моих силах,
Знаю только, что твоих напоминаний,
Было много, как надгробий на могилах.

Подожди еще немного, я устану
И тогда в глазах твоих я потеряюсь,
И тебя благодарить не перестану,
И прощения просить не постесняюсь.

Бесконечно далеко и близко, рядом,
Одно сердце на двоих, одна дорога.
Я еще не насладилась этим ядом,
Потому мне не слышна твоя тревога.


Рецензии