Достичь желанного...

Нет для меня большей пользы,
Как читать книги-прозу и стихи.
В них радости заключены и слёзы ,
Все откровения сердца и души .

Душевные даря волнения
От прочитанных  страниц  ,
Где прозой,где стихотвореньем ,
Воссоздаёшь подобных лиц ,

Характеры и нравы их  ,
Черты присвоя им живых ,
Быть может,от друзей твоих -
Найдёт тебя нежданно стих .

Так вперемежку пишу-читаю...
Расту духовно и обогащаюсь
И от того достичь желаю
Высот в творениях своих...

Хоть и далеко мне до них ,
Но постараюсь может быть -

Желанного когда-нибудь достичь.


Рецензии