По крутого спуска брусчатке

По крутого спуска брусчатке
То кружась то по прямой
Оседлав дикий ветер счастье
Доберется к себе домой

Из окошек церковных башен
По округам звон разнесется
И Подола кирпичный башмак
К берегам Днепра прикоснется

А в каштанах солнце играя
Разожжет белоснежный костер
Оголит на дорогах гравий
И расчешет кудрявый костел

К небесам Ангел руку протянет
Пролетят голубки по кругу
И взлетят фейерверки фонтанов
Будто в танце сливаясь друг с другом

Окунуться снова хочу
В сказку узких твоих переулков
Попадись мне билет снова в руки
Не задумываясь прилечу


Рецензии