Странник

О чём мне вороны напели
Когда лежал я на стогу
Но оборвалось что-то в теле
И жить как прежде не могу

Что ж соберу свои пожитки
Покрепче узел затяну
Возьму и посох в руки нитки
И за звездой, за край пойду

Меня наверно тянет в дали
Чтоб мудрость жизни постигать
Уж точно вороны не врали
Ну, всё пока … до встречи мать

Остался сзади милый дом
И теплый хлеб, и сладкий быт
А впереди ударил гром
И вслед мне крик: «Ты не забыт!»

Хожу-брожу я по рассветам
Купаюсь в россах и лугах
На все вопросы бью ответом
«Ведь наше счастье не в деньгах»
 
Я буду странствовать поныне
И ворон прав мне прокричав
«Вставай, живи, гони унынье
Судьбы не бойся повстречав»

                16 января 2006


Рецензии