1785. Хотел бы я

21.07.2021
1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
               •••
Хотел бы я, Господь, земное всё забыть.
Там в Небесах душе намного чище,
Душа свободы от земного ищет,
Но не желает покидать и не любить.

В земных заботах вечной круговерти...
Кружится, о себе заботится душа.
Забывает, что есть на свете Небеса...
Себе! Другим же говорит, поверьте!

Ближе час разлук земных, Небесных встреч.
Душа в молитве вспоминает всё земное.
И просит Господа за то, что дорогое.
Чтоб сохранить до восхищенья и сберечь.

И... изменится ли что в земном пути?
Душе и телу разделиться на мгновенье,
И снова встретиться вне жизни измереньи,
Чтоб изменёнными в Небесный рай войти.
                W. Urban


Рецензии
Ты че такой толстый, парень? :o

Трям   24.07.2021 13:57     Заявить о нарушении
С голоду пухну.

Вальдемар Урбан   24.07.2021 16:24   Заявить о нарушении
Жена не кормит? :o

Трям   24.07.2021 16:43   Заявить о нарушении
На жену грех жаловаться, сам виноват.

Вальдемар Урбан   24.07.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.