***

Ах, если б мне поэтом стать
Не бутафорским, а реальным
И правду резать, а не лгать
И быть свободным и опальным

Вот я тогда бы взял перо
И начеркал под рифму слово
Оно б преграды все смело
Чтоб дать душе немного крова

Узрели б все, что мы у дна
И надо к истине нам плыть
Ведь жизнь дана нам лишь одна
В ней надо жить, а не прожить

Но обернётся как всегда
Меня зарежут под забором
И скажут: «Пьяная шпана
Его снесла к отцам измором»

И камень кинут в ноги мне
На нем напишут лишь три слова
Мол, любим, верим, дорожим
И замычит вдали корова

Но мне поэтом и не быть
И рифмоплетом не родится
Мне остаётся только жить
В банальных радостях забыться.

             13 января 2006


Рецензии