до встречи

Мне так тебя здесь не хватает
И не кому не заменить
Но горечь в сердце уже тает
Всё также вьётся жизни нить

Я помню всё, я не забуду
Твоих спасительных речей
Они всегда крошат запруду
Чтоб мчался дальше мой ручей

А помнишь как я – малолетка
Твой говор слушал раскрыв рот
Там я впитал, что значит клетка
И как найти к свободе брод

Но ты ушла по ранней стуже
Мой мир потряс звонок беды
И я топтался в слёзной луже
Пытаясь выискать следы

Но я нашел лишь только холмик
Да фотку с черной полосой
И я листал заветный томик
Чтобы узнать, что там с тобой

Но ты жива же и поныне
Ведь, правда, бабушка моя!!!
Но сердце стережет унынье
Мне очень рано в те края.

8 января 2006


Рецензии