***

Мне бы тройку удалую
Да умчатся в чисто поле
Вспоминая жизнь былую
Отпустить коней на волю

Вот помчались они резво
Ветер гривой разгоняя
Не гляжу я в след им трезво
Вино в глотку заливая

Эх, судьба моя дурная
Что мне делать, как мне быть
Предо мною три дороги
Одну выбрать, две забыть

Самый шустрый бежит к дому
Стойло, пастбище, хомут
Но оступится здесь гнедому
Нельзя, на бойню уведут

Пегий подался к цыганам
Жизнь свою чтоб промотать
Те, опоив его обманом
Взялись на дозу променять

А молодой, хмельной породы
Умчался в белую пургу
За ним вьюжится след свободы
…И я родной к тебе бегу

31 декабря 2005


Рецензии