Есенину от современника

Никто понять тебя не смог
Крестьянина Руси безвольной
Но ты для всех был как пророк
Как лекарь душ от раны гнойной

Ты был безумен от любви
И был печален от России
Но в кудри мы твои вплели
Венец терновый и казнили

Безумцы, бездари судьбы
Не любим правду и страданья
Мы крест вкопали от души.
Прости Сережа за старанье.

Зато сейчас: “Есенин Бог,
Куда там Тютчеву и Блоку.”
Но видно гениев порок
Всегда подвластен злому Року.

Но думу тешет лишь одно
Что ты в трудах живей живых
И что несут они давно
В сердца людей твой святой стих

Я с детских лет впитал в себя
Когда окликнет Рать святая
И вот отвечу я тогда:
“Прости Сергей за виды Рая.”

17 ноября 2005


Рецензии