Хитрая мушка

Крыльев много не бывает, –
говорила мушка мушу. –
Эти дома надеваю,
видишь, пятна, словно груши.
Эти – к пчёлке на крестины.
На концерты – из пайеток.
С рюкзачком – для магазина,
и с качелями – для деток.
А которые в сторонке:
пластик с чуточкой металла –
чтоб меня во время гонки
с мотоцикла не сдувало.


Рецензии