Скрипач и дождь

Дождливый день,
Хотя по городу шагают все, кому не лень.
На площади, переминаясь,
Играл скрипач, звонко переливаясь,
Звучала скрипка.

Люди спешили на работу,
Хотя в такой-то день, в дождливую субботу
Не очень хочется идти.
И мимо музыканта пробегая,
Монетки изредка кидая,
Все шли куда-то, по своему пути.

А люди думали: «скрипач, зачем?
Ты под дождем стоишь играешь,
Промокнешь же совсем.
Ты нашей суеты не понимаешь,
Ты лишь на скрипочке своей играешь,
А скрипка в жизни не поможет...ну ничем.
Денег же ты не получишь много...»
Скрипач как будто мысли прочитал,
И только громче заиграл,
Прокладывая музыкой себе дорогу.


Рецензии