Жестокий мир

Когда жизнь кидает,
Тебя не спрашивая,
Под сердце косой бьёт
Душу твою ошарашивая
Ты кричишь
Своим детским криком невнятно
А этим проходящим мимо плевать
И тебе становится всё понятно.
Хотя нет в глазах напротив,
Блеснуло какое-то понимание,
И ты бежишь, летишь в эти глаза,
Невзирая на бездонные расстояния.
А он тебя обнял,
Дал тебе ласку,
Ослепил блеском денег,
И выжав тебя за ночь,
Сбросил свою блестящую маску.
И вот ты стоишь на лезвии,
А на шее льняная обмотка,
“В этот миг ты не хочешь жизни”-
Шепнула тебе проклятая водка.
Но ты же хорошая,
И тебя кто-то любит
Так плюнь всем нам в рожу
Живи… у тебя сын будет

13 октября 05


Рецензии