Про шланг

В зоопарке все по рангу,
только ранга нет у шланга.
– Вы питоновый, ужовый?
Шланг пыхтит водой:
– Да что вы!
Я обычный, поливальный. –
И свивается печально.

А в вольере слоник Чанга
твёрдо верит в бога Шланга.
Мать для Чанги попросила
часть его великой силы.


Рецензии