Псково-Печерские белки

Монастырские белки, бессловесные сёстры
У Пещер Богом Зданных, в Печорах живут
Друзья наши меньшие, в действиях просты
Как в Эдемском саду, первозданный уют...


Резвятся и прыгают, с ветки на ветку
Держат в лапах своих, неизменный орех
За дар этот ценный, ухватятся цепко
И запасливо прячут, незаметно от всех


Белки любят гостей, им дары приносящих
Дождь начнется, тут же спрячутся в дом
Если солнечный день - появляются чаще:
"Полюбуйтесь, моим пушистым хвостом!"


У них зоркие глазки, ушки держатся востро
Внимая, братьям большим, тоже службу несут
Монастырские белки, бессловесные сёстры
У Пещер Богом Зданных, в Печорах живут!


Рецензии
Низкий поклон монастырю,святыням его, братии и белочкам тоже.

Благодарю за светлый образ мира Вами, Максим, так образно представленный даже в белочкиных заботах!

Вдохновения, радости, благодатной жизни!

Надежда Трофимчук   25.07.2021 23:29     Заявить о нарушении