Противостояние...

Кошка мышке говорит,
У меня радикулит,
Видишь на спине лежу,
Лапы на весу держу,
Повернуться силы нет,
Так что выходи на свет,
Из своей уютной норки,
Ждут тебя тут хлеба корки,
Что случайно здесь лежат,
Покорми своих мышат.
Мышка дверцу из коры
Приоткрыла у норы,
Оценила обстановку,
Кошки явную издёвку,
Говорит: мерси сестра,
Но, поели мы вчера,
И сейчас я занята,
Бытовая маята,
Начала вот только стирку,
Да в стене заделать дырку,
От какого то когтя
Силюсь что есть сил кряхтя.
Так что ты меня пойми,
И сочувствие прими,
Я надеюсь твой недуг
Сам собой исчезнет вдруг.
И потише, дверь прикрыв,
Не сдержав души порыв,
Мышь сказала: чтоб твой нос
Весь обратно в череп врос,
А глаза сползли за уши
На бока у мерзкой туши,
Чтобы ты разинув пасть
Ею не могла попасть
В свою миску или в мышь,
Боком коль не поглядишь,
Когти с заду чтоб росли,
И цеплять лоток могли,
Ну а зубы вкривь и вкось,
Чтобы сладко не жилось.
Кошка сузила зрачок,
Злости в мышь метнув пучок,
Мне послышалось сестрица
Дан мне повод оскорбиться?
У тебя вон каждый глаз
Выпуклый как в ванной таз,
Всех боишься чуя риск,
Может быть последним писк
Каждый твой во вне норы,
Не тебе вести игры
Против навыков моих,
Лидер я, средь нас двоих.
Завершив свой гневный спич,
Раскусила словно дичь,
Кошка корку пред норой,
Показав свой норов злой.
И ушла поднявши хвост,
Гордо, как на Невском мост,
С планами о новой встрече,
Думая, ещё не вечер.
Мышь перекрестя чело
Прошептала: пронесло,
Может быть тот час придёт,
Кошки пасть меня найдёт,
Воля есть на всё Господня,
Но уж точно не сегодня!


Рецензии
Мышь с характером, прелесть какая!
За словом в карман не лезет... выдала кошке по первое число!
Анечка, всех тебе благ!

Светлана Пожарская 2   04.11.2023 20:21     Заявить о нарушении
Светик! Иногда и слабые- умом
побеждают сильных...
С уважением.

Анна Кускова 2   05.11.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.