Прости, прости, родная

Ушли родители давненько,
Туда, откуда нет пути.
Туда уходят все, навечно,
Дорожку годы замели.

Ушли, а мы их вспоминаем,
Воспоминаниями живём.
И костерим, себя ругаем,
Что рано был, оставлен дом.

Мы вспоминаем, что уехав,
Письмо ленились написать.
И зачастую оперившись,
Домой не стали прилетать.

С тоской в душе и болью в сердце,
Мы возвращаемся  туда.
Где наши мамы были живы,
Где юность бурная прошла.

Мы вспоминаем, как взрослели,
Порой не слушали совет.
Бывало даже, и грубили,
Но нет возврата, туда нет.


А как охота вновь вернуться,
Пред мамой голову склонить.
Сказать: « Прости, прости, родная!»
Прижать к себе, поговорить.

Всплывают мамы, нам родные,
В преклонном возрасте, больные.
Помочь нас просят, поддержать,
Когда ложатся на кровать.

И просьбы их, нас раздражали,
Мы помогали, но ворчали.
Быстрей старались убежать,
Оставив мать одну лежать.

А мы куда — то всё спешили,
И вспоминаем, как грешили.
Как оставляли матерей,
Ведь дел рабочих нет важней.

И повзрослев, мы понимаем,
Как наших мам нам не хватает.
Желаем в памяти вернуть,
Но им закрыт обратный путь.

21 июля 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии