Долгожданный дождь

Расшумелись стрижи, небо криком томится
долгожданные вести земле несут.
Черным семенем стая в небе кружится,
серых туч освещая маршрут.

И вороны того и гляди надорвутся
все мы криком кричим от знойной жары.
Я тяну руки вверх, в надежде коснуться 
и объятия дождю открыть.

Ну давай же, спасенье для выжженной почвы
обреки нас на жизнь явлением своим
разрешись от тяжести серой срочно,
возроди, мы с жаждой в небо глядим.

И в ответ грома голос и молнии стрелы,
и пернатые в гнезда скорее спешат
И большие капли близки и смелы
и стеной становятся, и шумят...


Рецензии