Прохлада

Жара наконец-то
Убралась из сада,
И вечером в сад
Опустилась прохлада.

В нём каждого листика
Нежно коснулась,
-Очнитесь скорее.
Я здесь, я вернулась.

Цветы осторожно
Головки подняли,
-Ну как же ты долго.
Тебя мы так ждали!

Кусты зашумели,
-Пришла, в самом деле.
А мы от жары
Засыхали, желтели.

Прохлада вздохнула,
-Могу вас понять.
На Север самой мне
Пришлось улетать.

Там сыпался снег,
Там морозы трещали,
Там быстрые ветры
Меня навещали.

И вот вместе с ними
Я к вам возвратилась,
Узнав, что в пустыню
Жара удалилась.

И это сказав,
Заструилась прохлада,
По саду неся
Аромат винограда.


Рецензии