Со мною что-то стало

Со мною что-то стало:
в пустой прохладе комнат
не кружат больше стаи,
не тешат своды кроны,
не шепчут океаны
в пустой моей квартире,
не лечат ветры раны,
и не колышат ниву.
Здесь просто пол паркетный,
кровать и стул у стенки,
рабочий стол заветный,
неброские оттенки,
кривые зарисовки
в измученной тетради —
не поддаются ковке
слов непослушных пряди.
Отхлынувшей вселенной
ещё доносит эхо.
Всё в этой перемене —
сегодня он уехал.


Рецензии