Разговор с папой

Приехал папа. Стали вспоминать
про папу мамы и про маму мамы.
Могли они, бесспорно, услыхать
из-за стекла потусторонней рамы,
которой нас не долго разделять.
Откроются сияющие бездны,
таинственные двери бытия,
душ спелых совершатся переезды
из временного ломкого жилья
в дома безгвоздные, надзвёздные подъезды.
И  обо мне там будут  говорить -
внучонке дедушек, прабабушек потомке,
оставленном в скитаниях копить
грехов вагоны, подвигов котомки,
смешить и плакать, злиться и любить.

2 июля 2021 г.,
Москва


Рецензии