Идя по жизни растерял...

Идя по жизни растерял,
Что было Дорого и Свято.
И в храм наверно опоздал,
И глядя Богу виновато.

   Глаза бездонные Его,
   Слегка душою растерявшись.
   Просил прощения у Него,
   С душой своею поругавшись.

Он видел жизнь как наяву,
Она картиной проплывала.
То видно было лишь ему,
Но Богу было,это мало.

   Хотел раскаяние видеть Бог,
   А не простое обращение.
   Бог не был нет,душою строг,
   Он долго ждал,это общение.

Бог знал,что грешник будет здесь,
У ног его,просить прощения.
Ни телом нет,с душою,весь,
Прося Святого очищения.

   Прося грехи ему простить,
   Что сделал он,или не сделал.
   Не мог он больше с этим жить,
   Хоть ни кого еще не предал.

Он честен был всегда с собой,
Но слишком долго шел к молитве.
И вот потерянный покой,
Он снова словно,в страшной битве.

   И Бог почувствовал видать,
   Его пусть позднее раскаяние.
   Привык грехи Бог отпускать,
   Ведь Он почувствовал отчаянье.

Бог руку просто положил,
На чрево грешника "святого".
И щедро взял,и отпустил,
Грехи пути его,земного.

   Бог знал что тяжко потерять,
   Что тебе дорого и Свято.
   Еще что трудно очень ждать,
   И опоздать совсем,куда-то.

Иисус познал все на себе,
Когда Его давно распяли.
Как прибывал потом в мольбе,
Чтоб люди больше не предали.

   По жизни он,все растерял,
   Что было дорого и Свято.
   Вот только в храм,не опоздал,
   Он к Богу шел,с открытой датой.


Рецензии