Несеверянинская поэза

Он паж,
он страж,
он в экипаж
сесть помогает осторожно.
Ах, будь он друг,
или супруг,
но вариант ,бесспорно, туг. —
Нет, это вовсе невозможно!

Зачем же нет?
И сладкий бред
лелеет с тайною опаской.
Ах, как легка
ее рука,
он чувствует наверняка,
что одаряют явной лаской.
Стал обещать,
что защищать
он будет с рьяною отвагой.
Чем уверенья горячей,
тем синева ее очей
в ответ полнее томной влагой...
.......................
Хотя лес тих —
разбойник лих:
напал с желаньем поживиться.
И сразу паж
впадает в раж,
как львят спасающая львица.
Всё нипочем —
своим мечом
злодея напрочь обезвредил.
Он победил!
Он убедил,
что все слова его не бредни.

Да, он лишь раб,
но он был храбр,
ради нее чуть не убился.
И снисходительно она
в знак благодарности нежна. —
И паж, чего хотел, добился!


Рецензии