Думай обо мне

Думай обо мне кичливый и неверный!
Приметы гнева на твоём лице.
Вздыхает о тебе недостоверном
Благоговея о грозном подлеце..

Твоя задумчивая лира
Сыграв на флейте раболепствий,
Нетерпелива,она нетерпелива!
Безмолвна волнением бедствий!

Вздыхай и думай и кричи.
В груди свобода незабвенна!
Чужое имя не звучит,
И не играет вдохновенно.

Он тут ,и видится он мне
Как тать дневная вздохом млечным.
Упрёком зол,мелькает тень,
А день заботится о вечном.

Мой нежный нрав и строгий взор
И равнодушие и ропот
Утихло все.И до сих пор
Ты вор,[в ночи] прокравшийся узором.


Рецензии