Посмотреть со стороны

Когда посмотришь на себя со стороны,
Всё сразу станет на свои места.
Не будет стыдно убеленной седины,
Страдания все вспомнятся Христа.

Чтобы понять, где есть добро ,где зло,
Об этом знает лишь одна душа.
А если нам случайно повезло,
Молитва наша до Всевышнего дошла.

В своих стремлениях нам трудно разобраться,
Хотя пытаемся себя понять.
Мы на Голгофу не спешим подняться,
Зачем же время попусту терять.

Но почему -то недовольны мы собой,
Нас постоянно кто-то отвлекает.
А там где нужно думать головой,
Найдется тот, кто этому мешает.

Почаще надо на себя смотреть,
И во время признать свои ошибки.
Тогда мы сможем всё преодолеть,
И не исчезнут с наших лиц улыбки.


   21 июля 2021 г.


Рецензии