Февраль

Ещё земли печален вид,
Ещё в полях по пояс снега.
Не греет солнца бледный лик
И не течёт по венам нега.

Ещё река под толщей льда,
Склонилась в изморози ива.
Дней беспросветных череда,
Душа тоскует сиротливо.

Ещё неспешно календарь
Лист отрывает с неохотой.
Куражится вовсю февраль,
То серебром, то позолотой.

Царит безмолвие в лесах,
На миг застыло мироздание.
Природа спит и видит в снах
Весны далёкое дыхание.


Рецензии