Не всем дано вместить дары

Когда-нибудь, всё, что укрыто пеленой 

Под пылью скрыто и снегами 

Всё, что хранит наш мир земной 

От взора моего веками 

 

Узнаю я, проникнув всюду 

Все тайны мне подвластны станут 

И я вмещать в себя всё буду 

И откровения предстанут 

 

Во всей извечной красоте 

Я лики прошлого омою 

Ну а пока, свой путь к мечте 

От посторонних глаз я скрою 

 

Как скрыто всё здесь до поры 

От нас, невежество в ком властно 

Не всем дано вместить дары 

Ведь знания всегда опасны 

 

Для тех, любовью чьи сердца 

И преданностью не полнЫ 

Ведь знания в руках глупца 

Не сберегут нас от войны 

 

Какую в одури своей 

Жертв не считая начинали 

О, сколько сгинуло людей 

Во имя тех, кто принимали 

 

Крупицу знаний для благого 

Но зверь в их души проникал 

И у властителя другого 

Побед безудержно искал 

 

Всяк, кто себя не победил 

И над страстЯми не поднялся 

И вновь без счёта здесь могил 

И мир с землёю вновь ровнялся... 


Рецензии