Для тебя цветы

У деревни реченька быстрая бежит,
А сердечко девичье от тоски болит.
Грусть на сердце камушком,
Полночь холодна.
Все подруги замужем,
Лишь она одна.

Забелел ромашками возле дома луг.
Да всё не находится сердцу милый друг.
С виду неприметная,
Скромно прячет взгляд.
И слова заветные
Ей не говорят.

У цыганки выпытать про любовь спешит.
На какой тропиночке счастье сторожит?
А душа досадует,
Да не ждёт чудес.
На мечту не падает
Звёздочка с небес.

На рассвете солнышко высушит росу,
Ты смахни невольную со щеки слезу.
Прочь тоску унылую,
Ой, да не тужи.
И на счастье, милая,
Ты не ворожи.

На лугах рассыплются для тебя цветы,
Непременно сбудутся девичьи мечты.
И любовью искренней
Станет по судьбе
Тот, кто душу чистую
Разглядит в тебе.
***
Большое спасибо Андрею Артемьеву (группа "Терёха") за прекрасную музыку на это стихотворение, а группе "Терёха" - за чудесное исполнение.


Рецензии