За добро и свет

За добро, тепло и свет
Ты ядом в лицо нам брызни
Нам отправят стаю ракет
За добро и любовь к жизни

Нами правят бумаг миллиарды
А накормить людей нам нечем
Судьбы людей как кубики в нарды
Исправляем с прилавка в печень

На облаке газа в светлое завтра
Отправит нас лицо всем известное
Со страниц газет падает правда
И слово в них честное-честное

Клятва в крови у руля нефтебаржи
Слезы чиновников, родное село
За них голосуем ради роста продажи
Наше по праву теперь за бугром

Крыша течет, паника в норках
Мышей страх заковал в кандалы
Попытка бежать пресекается поркой
Надежды в свет крайне малы


Рецензии