Когда родители здоровы

                Моим родителям посвящаю


Когда родители здоровы,
В глазах искрится жизни свет, -
Не нужно ничего другого,
И ничего чудесней нет!

Когда родители в порядке
И соревнуются с детьми,
Играя в городки и прятки
Средь гулкой жизни кутерьмы;

Пусть дети учатся, взрослеют
И берегут в сердцах любовь:
Любовь родителей теплее
Дыханья тысячи ветров;

Когда родители не плачут,
Когда спокойны за детей, -
Такое дело много значит!..
Пусть за отцов и матерей

Их дети молятся усердно:
В молитвах этих - жизни соль!
У тех родители бессмертны,
Кто на себя взвалил их боль!..



Июнь-июль 2021 г.


Рецензии