Солнце калит беспощадно...

Солнце калит беспощадно
Горы, рощи и луга
И выходит день накладно:
Травы чахнут и листва.

Обмелели водоёмы
От палящего луча
И тревожная истома
Тяготит исподтишка.

Небо давит глубиною,
Солнцепёк царит кругом,
Духота идёт от зноя,
Сушь изводит горячо.

Ночь потушит день горящий,
Даст прохладой подышать
И исчезнет жар палящий,
Бодрость торжествует властно.
Как приятно нежась спать.

2021г.


Рецензии