Мопассан. Кратко

Француз, прозаик, новеллист,
Всему он миру стал известен.
Был жизни путь его тернист,
Однако был кристально честен.

Прожил почти сорок три года,
Оставил шесть романов нам.
Дворянского Ги де был рода,
Любил всегда прекрасных дам.

Он написал триста новелл,
И с чаем кушал круассан.
И весь Париж о нём скорбел,
Мы тебя помним, Мопассан.

Он остро жизнь воспринимал,
И обо всём писал в романах.
Каждый француз ему внимал,
Он был известен во всех странах...

Справка: Ги де Мопассан - 05.08.1850(Миромениль) - 06.07.1893(Пасси).


Рецензии