После праздника

Скорбит мой дух -
мятежный и смешной,
пытливый и унылый,
злой и хитрый.
Всё кажется скучнейшею игрой.
Всему пишу издёвочные титры.

Мой дух мятётся, мечется, смешит,
испытывает глупостью кого-то,
тихонько унывает, громко злит,
хитрит расчётливо, но чаще без расчёта.

Когда же осенит Господень Дух
отстойник моего непостоянства,
то обострится отупевший слух
и смыслом переполнится пространство.

От Духа в дух перетечёт покой,
молчание, уверенность, терпенье,
внимание, борьба с самим собой,
усердие, бессребренность, смиренье.

Пусть злые духи скроются опять.
А летний дух полынево-медовый
начнёт больное сердце одевать
в спокойствия чудесные обновы.

20 июня 2018 г.


Рецензии