Моя середина июля

Уже середина июля,
и мой юбилей позади,
а внучка торопит: "Дедуля,
скучаю, скорей приходи!"

Она очень любит качели.
Я с ней хоть куда, хоть в поход...
Мы б там у костра песни пели
и в речке купались...весь год!

Она ещё малая кроха
и многое видит впервой,
не знала от жизни подвоха,
и верит погоде любой!

Повеса ж июль разгулялся:
здесь бешенный зной, там дожди...
И климат везде поменялся,
как в лже - перестройку вожди.

А мы любим лето любое!
Июль в нем, как крестный отец!
Придет скоро время другое,
наладится жизнь наконец.

Ура! Подоспела подмога,
бабуля - спасательный круг!
Мы с ней, как за пазухой Бога,
нам с ней - идеально вокруг.

Стояла средина июля,
жара подтверждающий факт,
а внучка спросила: "Бабуля,
когда будет снова "кап-кап"?


Рецензии