Дождь

Дождь идет сиротливо,
Словно власть потерял.
Смотрит небо пугливо,
Тучи сгорбились враз.

Вышло солнышко, было.
Жар такой поддала.
Зноем землю накрыло,
Силу враз обрела.

Но не спрятался дождик.
Рать свою он собрал.
Тучи сделали мостик,
Солнцу спрятали лаз.

Как не быть пораженным,
Дождь еще не решил.
Чтобы стать "заряженным",
Ветер он усыпил.


Рецензии