О благости

Вокруг меня лишь благодать:
Жены внимание и дочки.
Назад бы время отсчитать
Чтоб вновь прожить, и - беспорочно.
Но, не направить реку вспять.

Всегда стремился посвятить -
Лишь им - все мысли и деянья,
Чтоб на всю жизнь объединить
Духовной скрепы состоянье.
Пока не рвётся эта нить.

Нет ничего для нас милей,
Чем поделиться коркой хлеба.
Надеюсь, до последних дней
Мы сохраним сей дар от неба.
Что дальше? Там - Ему - видней.

Кто в сердце сохранил любовь,
Сочувствие и состраданье,
Ко всем, кого настигла боль -
От бед или непониманья, -
Тому приходит благость вновь.
                21.07.21


Рецензии