Ночь ноября

Ночь ноября чудес полна. Гуляя тут на днях,
Я наблюдала как луна запуталась в ветвях.

Кривые ветви с той поры почувствовали жар,
Когда коснулся их коры светящий желтый шар.

И, нет бы, жертву отпустить на звездный небосвод,
Чтобы как прежде всем светить, а, здесь, наоборот.

Усилив хватку черных рук, и, впившись в щедрый дар,
Прижали жадно знойный круг, чем вызвали пожар.

Мораль одну пролью жулью, нет, что не говори,
А если это не твое – чужого не бери.


Рецензии
Луна глупа и светит нам с небес , а в душах наших шаловливый бес ...

Валерий Виноградов 5   21.07.2021 13:18     Заявить о нарушении