Добрый вечер, моя Лудза!

      Фото: моя улица в Лудзе...

Добрый вечер, моя Лудза, здравствуй!
Поздний час – а я себе гуляю
По своей по Маза Эзеркраста
И туман клубящийся глотаю.   

Я бреду над озером уснувшим,
Пахнет свежескошенной травою,
Ивы, над водою изогнувшись,
Шепчутся о чём-то меж собою.

Озеро спокойствием встречает –
Но вдруг балериною на сцене
Закружилась над водою чайка,
Собственным любуясь отраженьем.

У колодца, прямо на скамейке,         
Развалился чей-то кот-гуляка,
Задремала лебедей семейка
На волне, как в колыбели мягкой.

Завтра я приду сюда поплавать –
Меня встретит тёплая водица
И почти уже родные лица:
Тёзка Аллочка, Будревич Клава,

Непременно – Tante Валя, Женя,
Таня с Настей, Лида и Алина,
Будем все общаться с наслажденьем –
Я ж десятый год купаюсь с ними!..

Разноцветные дневные краски
Вечер постепенно размывает.
Я иду по Маза Эзеркраста,
Жизнь свою неспешно вспоминаю

И, любуясь городом вечерним,
Рада, что к судьбе его причастна.   
Моя память, словно на качелях,
Улетает, улетает в счастье.

На брусчатке тень плетёт узоры
И, как тату, наносит мне на кожу…
До чего ж ты мне, родной мой город,
С каждым днём – всё ближе, всё дороже!

Целый час моя прогулка длится,
И давно уже уснула Лудза.
Но какая-то ночная птица,
Крикнув, знак даёт: пора вернуться!

Подлечив свою больную душу,
Надышавшись воздухом озёрным,
Нехотя домой бреду послушно.
Доброй ночи, старенький мой город!

И стихи внезапно возле дома 
Родились, прогулку подытожив.
Может быть, потом Серёжа Шлёмин
Снова их на музыку положит?..


Рецензии