***

И пронеслось сквозь шторку окон
Последний зов веселья и красы,
И чьи-то звуки слепо молкнут
От сильною свой любви.
Здесь у окна цветы завяли,
И преломляется веселья свет,
И я без страха умираю;
В подполье этом падал снег.
Рука дрожит,но верно держит,
То за чем пришла судьба,
От мыслей громких сердца скрежет
Звучит как голос палача.
Глаза,быть может ,опустели...
И в комнате совсем один,
И вместо камня в новой вере
С зарей восходом хлеб съедим.
И чья-то ложная скрижаль
К искусству путь не отыскала,
Тьму разорив на дно упала,
Но мне ее совсем не жаль.
И молкнут стоны за окном,
И чьи-то волки завывают,
И кто-то строит новый дом-
Но от любви я не страдаю.
Пусть громко падает звезда,
И чьи-то исполняются мечты,
Но точно знаю-никогда
Не отыскать сокровища души.


Рецензии