Болею...

Душа томится,  изнывает -
покой, окутанный тоской.
Бывает жизнь и процветает,
теперь  смиренный и больной.
Болячка тянет за собой другую,
И не прервать ту связь тугую.

Болезнь поломка не желанная,
и гостья, скажем так,незваная,
не знаешь,какова беда,
и не махнёшь, мол ерунда.
Бывает пересмотр всей жизни
и клятва жить без укоризны.

Уколы, капельницы, клизмы -
всё, чтобы выправить мозги
и организмы для харизмы.
А без диет и  думать не моги.
Дай Бог врачам и сёстрам счастье
за их заботу и участие.


Не радость старость, не веселье,
вдвоём тепло, легко в постели,
а как сберечь тепло зимой,
когда один ты и больной.
Погаснет молодости свет,
и заметёт надежды след.

Щекочет нервы мысль, не   страх,
ты – прах и превратишься в прах.
Унылый дух так сушит, горбит,
что во сто крат усилит скорби:
любви былой, страданий жаль,
так и сжигает мир печаль.

Но свет в душе - к концу леченья,
как будто вишня расцвела,
мы не теряя ни мгновения,
берёмся снова за дела.
Уроки скорби и мучений
приводят к мудрости прозрений.
               21.07.21


Рецензии
Юрий Фирсович, добрый вечер. Современная медицина не стоИт на месте; поэтому я верю, что придёт время, когда все люди будут здоровы! А самое главное, чтобы рядом были любовь и поддержка со стороны родных и друзей! С уважением,

Никита Счастливцевъ   04.03.2023 21:30     Заявить о нарушении
Никита! Все здоровы - голубая мечта. А любовь, в сущности, не знает исполнившихся надежд.

Юрий Овсянников -Пятигорский   05.03.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.