Летние перелёты

Друг прилетает.
К другу улетаю.
Полёт и дружба лето наполняют.
Я прилетевших  радостно встречаю.
Меня летящего, летающи встречают.
Чуть поволнуешься пред строгою таможней.
Чуть побоишься тряски поднебесной.
Чуть таянье кармана превозможешь.
Чуть свыкнешься с рекламою нечестной.
И понесут к распевности застолий
плоды неповторимые долины.
Укроюсь от охотящихся болей
в искристость моря, в заросли малины.
Украшу уши серебром беседы
с вкрапленьем золотистого молчанья
в местах, где побеждали наши деды
полки врагов и помыслы скучанья.
Любуясь незнакомыми цветами
и новыми знакомыми любуясь,
я попрощаюсь с многими грехами,
я с многими врагами поцелуюсь.
Всё это будет - верю несомненно,
что лето и полёты помогают
для рая обновиться постепенно,
где так нас любят, так нас ожидают.

3 июля 2021 г.,
Москва


Рецензии