Ностальгия

Я буду жить в открытом поле;
Я буду выть на тусклую луну;
Я буду плыть в волнистом море;
Но помнить лишь тебя одну...
Тебя...избитую врагами,
Тебя...проклятую детьми,
Убитую забытыми отцами,
Забытую хорошими людьми.
Я полюблю несчастные обиды
И раны битвы залечу твои;
Пусть мне подарят вместо силы
Горький плач свечей в церкви;
Пусть я почую вздох петли
У самого уютного порога,
Пусть греет там огонь печи,
Но к Родине ведет дорога-
В глухие избы и деревни,
К шуршанию березовых стволов,
К бушующей сутра метели,
К той для кого мне мало слов.
Я песни пел и радостно горланил
И восхвалял на белый свет
Тебя,но пыл свой сбавил-
В оковах горя жду ответ.


Рецензии